Contact

Vous avez un projet et souhaitez collaborer avec nous ?

Vous avez du talent et êtes ultra-motivé pour rejoindre
une équipe de passionnés ?

Ecrivez-nous ou contactez-nous par téléphone.

* Champs obligatoires

Veuillez laisser ce champ vide.

8 rue Al Farabi90000 Tanger

Tél : 00 212 (0)5 39 37 39 48
Tél : 00 212 (0)5 39 32 11 18
Email :

Blog

Décryptons l’essentiel de la communication d’influence

Blog, Articles de blogs, Réseaux sociaux, Partage article de blog sur les réseaux sociaux,

Blog : les articles publiés le week-end sont les plus partagés

0 commentaires

Selon une étude réalisée récemment par TrackMaven, 87% des billets de blogs sont mis en ligne entre le lundi et le vendredi.

Bien entendu, le choix de cette Timeline n’est pas fortuit, vu que les blogueurs pensent que c’est durant cette période que leur cible est plus présente sur le web et donc sur les réseaux sociaux. Mais est-ce vrai ?

Les articles publiés comptent 32% du total de partages

Selon la même étude, 13.1% des articles publiés samedi et dimanche représentent à eux seuls 32.6% de l’ensemble des partages hebdomadaires sur les réseaux sociaux.

Une donnée qui prouve que les habitudes des blogueurs s’opposent à celles de leur cible.

L’étude a poussé son analyse plus loin et s’est penchée sur les statistiques de partage pour chaque jour de la semaine et, il en ressort que le jour qui enregistre le plus de partages sur les réseaux sociaux est le samedi avec un taux de 18%, suivi du dimanche 14,6%, puis du mardi, mercredi et jeudi avec un taux de 14.1%.

etude-trackmaven-1

Des pourcentages qui constituent une indication pour les blogueurs et webmarketeurs afin de revoir leurs habitudes de publication.

60% des partages via Facebook

Ainsi, la première plateforme choisie par l’internaute pour le partage d’articles lus est Facebook avec 33.8% de mentions ‘’j’aime’’ et 26.7% de partages, soit un total de 60.5%, suivie de Twitter avec un taux de 38.6%.

etude-trackmaven-2

 

 

Laisser un commentaire

* Champs obligatoires